社会福祉法人川俣町社会福祉協議会のホームページへようこそ!!

すみよし保育園からのお知らせ

サツマイモを収穫しました
2015-11-05
 近畿大学の指導で空中栽培を行ってきたサツマイモを、ひばり組とはと組とぽぷら組が収穫をしました。大きなサツマイモにとても満足そうなお友だちでした。収穫したいもはそれぞれ1本ずつお家に持ち帰りました。残りは給食の食材として子どもたちに提供されます。

卒園児記念旅行に行きました
2015-10-23
 ぽぷら組が卒園児記念旅行で霊山子ども村に出かけました。遊具を自分の力で動かしたり、大きな滑り台を滑ったり、楽しい思い出をたくさんつくってきました。

安達ヶ原ふるさと村に行きました
2015-10-22
 ひばり組の園児が、園外保育で「安達ふるさと村」の出かけました。室内のたくさんの遊具で思いっきり体を動かし、楽しいひと時を過ごすことができました。

「ぼくもわたしもしっかり噛んで”カミカミ王子”」事業に参加しました。
2015-10-20
 これは、「噛ミング30」の普及啓発を行うとともに、噛むことの大切さを知り、幼児期からよく噛んで食べる習慣の定着化を図るために福島県歯科衛生士会が主体となって行うものです。
 すみよし保育園では、10月20日(火)に、食材を使ったカミカミ実習や歯科衛生士によるお話、歯磨き指導などを実施しました。
 なお、保護者の皆さまには、事前に食育と虫歯予防に関するアンケート調査に協力していただきました。ありがとうございました。
<<社会福祉法人川俣町社会福祉協議会>> 〒960-1436 福島県伊達郡川俣町川原田19-2 TEL:024-565-3761 FAX:024-565-3793